Pourquoi venir ?
Parce que vos enfants méritent le meilleur dans leur assiette ! Parce que vos idées comptent pour faire évoluer notre association ! Parce que nous sommes présents pour répondre à vos questions!
Ordre du jour
1. Approbation du procès-verbal de l'Assemblée Générale 2024 (consultable sur www.arse.ch)
2. Rapport de la présidence & approbation
3. Rapport de la trésorière & approbation
4. Rapport du chef de cuisine
S. Élections du comité : président-e, trésorier-e, secrétaire, membres
6. Divers et questions
Un apéritif dînatoire concocté par notre chef de cuisine Franck, et sa brigade vous sera offert à l'issue de l'AG.
Ensemble pour l'avenir, rejoignez notre comité!
De nouveaux membres sont indispensables pour continuer à garantir un service de qualité.
Votre présence fait la différence - pour vos enfants, pour nos restaurants scolaires, pour notre avenir commun.
Nous vous attendons nombreuses et nombreux.
- dans le préau de l’école de Devin-du-Village le 15 septembre 2025 dès 16h00
- dans le préau du pavillon Vieusseux le 22 septembre 2025 dès 16h00
Le comité et la brigade de cuisine se réjouissent de faire votre connaissance !
Laurent « A l’Alpage » sera de retour pour concocter sa délicieuse fondue (sans alcool), au fromage aux enfants qui mangent dans les restaurants scolaires suivants :
Europe - Lundi 12 janvier 2026
Devin-du-Village - Mardi 20 janvier 2026
Franchises - Lundi 26 janvier 2026
Pavillon Lamartine - Jeudi 5 février 2026
Geisendorf - Vendredi 13 février 2026
Lyon 99 - Vendredi 20 février 2026
La Concorde - Lundi 9 mars 2026
Les Ouches - Mardi 17 mars 2026
Saint-Jean - Mardi 24 mars 2026
Vous, chers parents, vous souhaitez participer à cet événement et passer
un moment avec votre enfant (de 11h30 à 13h30) ?
Rejoignez-nous en vous inscrivant auprès de :
Céline Bello:
Tel: 022 796 91 80
Mail: arse.bello@arse.ch
Votre aide sera grandement appréciée et précieuse ; nous nous réjouissons de faire votre connaissance.
Jeudi 21 mai 2026
Mardi 9 juin 2026
Vendredi 26 juin 2026
Les pique-niques seront distribués et récupérés par le GIAP dans les offices habituels.
Si vous voulez voir les archives, c'est ici
La Fondue (sans alcool), sera proposée aux enfants inscrits dans les restaurants scolaires des écoles :
Europe - Mardi 29 octobre 2024
Poly - Lundi 4 novembre 2024
Cayla - Jeudi 21 novembre 2024
Lyon 99 - Vendredi 22 novembre 2024
Lamartine - Lundi 16 décembre 2024
La Concorde - Mardi 7 janvier 2025
Geisendorf - Jeudi 16 janvier 2025
Pavillon Vieusseux - Vendredi 31 janvier 2025
Saint-Jean - Lundi 10 février 2025
Devin-du-Village - Lundi 17 février 2025
Les Ouches - Mardi 4 mars 2025
Franchises - Vendredi 14 mars 2025
Vous, chers parents, vous souhaitez participer à cet événement et passer
un moment avec votre enfant (de 11h30 à 13h30) ?
Rejoignez-nous en vous inscrivant auprès de :
Céline Bello:
Tel: 022 796 91 80
Mail: arse.bello@arse.ch
La Fondue (sans alcool), sera proposée aux enfants inscrits dans les restaurants scolaires des écoles :
Europe - Mardi 19 décembre 2023
Franchises-Mardi 6 février 2024-
Saint-Jean - Lundi 15 janvier 2024
Liotard - Mardi 13 février 2024
La Concorde - Vendredi 16 février 2024
Les Ouches - Vendredi 1er mars 2024
Europe-Poly - Lundi 11 mars 2024
Devin-Du-Village - Lundi 18 mars 2024
Lyon 99 - Mardi 19 mars 2024
Geisendorf - Lundi 25 mars 2024
Cayla - Mardi 26 mars 2024
Lamartine - Jeudi 28 mars 2024
Nous avons besoin de l'aide des parents pour l'encadrement et le service de 11h30 à 13h30
aux dates ci-dessus.
Rappel des règles d'accompagnement et comportement attendu
Si vous êtes disponible, contacter Sylvie Cantiello et/ou Céline Bello:
Tel: 022 796 91 80
Mail: arse.cantiello@arse.com ou arse.bello@arse.ch
Les plats qui sont servis aux 7400 enfants qui fréquentent chaque jour les restaurants scolaires de la Ville de Genève dépassent les objectifs fixés pour 2030 par la Confédération en matière d'alimentation durable.
Plus d'infos sur le site de Léman Bleu
D'autres articles point presse sont disponibles ici.
Nous souhaitons vous informer que votre enfant participera à un événement festif qui aura lieu
Le Mardi 6 juin 2023 de 11h30 à 13h30.
FÊTE : les enfants participeront à une fête pour célébrer cette riche année parascolaire passé
ensemble. Il y aura différentes animations organisées par l’équipe parascolaire en lien avec le
thème Voyage qui a été travaillé au cours de cette année. En collaboration avec l’ARSE, un
menu spécial7a> « MADE IN USA » leur sera servi sous le préau couvert de l’école des
Franchises.
Pour rendre cet événement festif, nous vous remercions D’HABILLER VOTRE ENFANT avec
des HABITS TRADITIONNELS de son pays d’origine. Si vous n’avez pas d’habits
traditionnels, vous pouvez donner à votre enfant un objet qui rappelle ses origines (cloches,
drapeaux, chapeaux, turbans, t-shirts…).
EXPOSITION : les locaux parascolaires seront décorés avec des bricolages réalisés avec vos
enfants et qui représenteront les différents continents et autres aspects du voyage. Vous êtes
libres de venir les admirer du 6 au 9 juin 2023, dès 17h à 18h.
L’Association des Restaurants Scolaire de l’Europe a le plaisir de vous annoncer son animation annuelle pour les enfants qui fréquentent les Restaurants Scolaires de l’Europe.
Le triporteur Bougainvillier viendra régaler vos enfants de glaces artisanales 100% fruits, un dessert surprise servi dans le préau!
Pour les enfants des écoles de l'Europe: Lundi 8 mai
Pour les enfants de l’école de St-Jean: Mardi 9 mai
Pour les enfants de l’école de Devin du Village: >Lundi 15 mai
Pour les enfants de l’école des Franchises: Mardi 16 mai
Pour les enfants de l’école de l’Europe qui mangent à Poly: Lundi 22 mai
Pour les enfants qui mangent à Lyon99: Jeudi 25 mai
Pour les enfants de l’école de Cayla: Lundi 5 juin
Pour les enfants de l’école de Liotard: Jeudi 8 juin
Pour les enfants de l’école de Geisendorf: Lundi 12 juin
Pour les enfants qui mangent à Lamartine: Jeudi 15 juin
Pour les enfants de l’école des Ouches: Lundi 19 juin
La Fondue (sans alcool), sera proposée aux enfants inscrits dans les restaurants scolaires des écoles :
Europe - Mardi 10 janvier
Lyon 99 - Jeudi 12 janvier
Liotard - Jeudi 19 janvier
Geisendorf - Vendredi 20 janvier
Devin-Du-Village - Jeudi 26 janvier
Saint-Jean - Vendredi 27 janvier
Cayla - Lundi 13 février
Les Ouches - Lundi 27 février
Salle Poly - Mardi 28 février
Franchises - Mardi 7 mars
Lamartine - Jeudi 9 mars
12 novembre 2019
Suite à la présentation générale des indices GRTA 2019 lors de la rencontre chefs de cuisine-Service des écoles du 3 juin dernier, voici les résultats complets de toutes les cuisines de production, pour 2018 et 2019. Pour rappel, l’indice GRTA mesure la quantité de marchandises GRTA commandée par catégorie de produits, par rapport à la consommation potentielle totale. Les résultats se basent sur les saisies effectuées par le chef de cuisine, à la demande de la direction générale de l’agriculture et de la nature, qui nous a transmis les données.
Nous sommes conscients que les résultats ne sont pas exactement comparables d’une cuisine à l’autre, dans la mesure où les mois de saisie ne sont pas les mêmes, la saisonnalité influençant la disponibilité des produits GRTA. Néanmoins, ils donnent la part approximative des produits GRTA.
Le tableau ci-dessous présente les résultats de la cuisine de l’Europe, comparés aux résultats de l’ensemble des cuisines :
La part moyenne des produits GRTA dans notre cuisine est supérieure à la moyenne des cuisines, comme l’année passée.
ADMINISTRATION
ARSE Association des restaurants scolaires de l’Europe